您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  都昌县中医院

都昌县中医院神经内科顺利通过“中国卒中中心联盟”认证

2018-08-17 08:27:38   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 近日,都昌县中医院神经内科顺利通过“中国卒中中心联盟”认证,成为中国卒中中心授牌单位。中心的挂牌有助于都昌县中医院进一步发挥中西医结合的优势,科学制定救治流程,为县域内的卒中患者打通一条生命绿色通道。

  今年年初,在院领导的推动与大力支持下,以神经内科为主体,密切与急诊、放射、检验、脑外、康复等多科室共同协作,神经内科正式筹备建设卒中中心。筹备期间,都昌县中医院积极向上级医院专家沟通学习,多次组织全县区域乡镇及村卫生站医师进行卒中专业知识培训,使卒中患者能及时发现、及时转诊。定期开展卒中相关患者健康宣教及指导卒中合理规范二级预防措施,这大大降低了卒中的复发率,使卒中患者生活质量大大提高。

  历经数月,神经内科顺利通过卒中中心联盟的认证,通过本次卒中中心建设。目前有专业医护团队16人,医师团队6人,主治以上职称3人,住院医师3人。能成熟开展急性脑梗死时间窗内静脉溶栓、颅内血肿微创清除等先进治疗技术。下一步,都昌县中医院还将筹备建设神经科重症病房,拟开展脑血管介入等高端技术。届时,将进一步提升对危重症患者的诊疗能力,更好的为区域内的卒中患者服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志