您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市第二季度城乡环境综合整治工作现场推进会在武宁县召开

2018-08-16 09:04:59   作者:袁东来  编辑:张璐   来源:九江日报

  林彬杨作批示 谢一平讲话 熊永强主持

  8月14日,全市第二季度城乡环境综合整治工作现场推进会在武宁县召开。市委书记林彬杨作出批示,市委副书记、市长谢一平出席会议并讲话,市委副书记熊永强主持会议。

  林彬杨在批示中指出,推进城乡环境综合整治,是事关经济社会发展和人民群众福祉的全局性工作。今年以来,全市上下聚焦重点任务,强化工作举措,推动交通干线环境、生态环境、市容市貌、村容村貌等方面有了较大改善,取得了城乡环境综合整治的阶段性成果。市委十一届六次全会提出,坚持生态优先,打造绿色发展新高地,强调“持续开展环境综合整治,扎实推进农村人居环境三年整治行动”。全市上下要进一步增强责任感和使命感,坚持认识再提升、责任再压实、问题再排查、措施再强化、机制再完善,突出抓好拆违拆临、穿衣戴帽、环境整治、长效管控,实现岸上和水体、地上和地下、城市和农村的系统推进,全力打好城乡环境综合整治这场持久战、攻坚战、决胜战,为打造区域率先发展战略高地作出应有贡献。

  就抓好今年下半年的城乡环境综合整治,谢一平强调,一要加大整治力度,多领域全面推进。要治好“脏乱差”,管好“污染源”,建好“硬设施”。二要加大投入力度,多渠道筹措资金。要统筹财政资金,吸引社会资本,调动社会力量。三要加大宣传力度,多途径发动群众。要先锋模范带动,典型引领促动,宣传教育发动,形成人人参与的工作氛围,调动大家的主动性积极性,深入推进整治工作。四要加大奖罚力度,多举措激发干劲。要严格责任、严密督查,严肃奖惩。谢一平强调,城乡环境综合整治是一项长期的、艰巨的任务,希望大家共同努力,把九江市城乡环境综合整治工作做得更好,让我们的城乡面貌更加优美,为打造美丽中国的江西样板,为打造我们新时代江西物华天宝人杰地灵的美丽画卷贡献九江更大的力量。

  会前,与会人员还参观了武宁县澧溪镇澧溪村长乐示范村、牌楼村下洋塅示范村、心怡水湾老旧小区改造项目等地。

  市领导戴晓慧、孙金淼、邓君安参加上述活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志