您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨到庐山市调研 着重强调了这两点!

2018-08-16 07:21:52   作者:储义  编辑:张璐   来源:九江日报

  在全市上下深入学习贯彻省委十四届六次全会、市委十一届六次全会精神的关键时期,8月14日,市委书记林彬杨冒着高温酷暑深入庐山市,实地调研打造特色小镇、旅游城市创建、环境整治提升、美丽乡村建设和产业规划发展等工作。林彬杨强调,要深入贯彻落实省委、市委全会精神,突出特色抓旅游,狠抓环保强产业,着力推进环境整治,大力加快项目建设,推动经济快速发展。

  海会镇作为九江市唯一的全国第二批特色小镇,拟投资50亿元进行茶庵古街、旅游综合体、生态康养等项目建设。林彬杨沿着蜿蜒的山路,考察该镇特色小镇项目建设和环境提升工作。他要求,特色小镇要做好规划,突出特色,定位要准,品位要高。要建设一条景观生态廊道,使其绿化、美化、彩化,串起周边重点景点,把每个景点打造成精品,不断提升项目的品位、玩味、回味,真正做到有听头、有看头、有回头,让游客流连忘返。要加快项目落地建设,打造最有特色、最美小镇,提升旅游对经济发展的拉动作用。

  庐山市白鹿大道、秀峰大道东路、南康大道等重点道路正在改造,沿街立面正在提升。林彬杨沿路先后考察了旅游城市创建暨城区环境整治提升、环庐山沿线环境整治提升工作和白鹿镇秀峰村美丽乡村建设。他指出,要突出抓好拆违拆临、穿衣戴帽、环境整治、长效管控,尤其要精细管理,建立机制、养成习惯,完善城市功能,提升城市旅游形象,打造宜居宜业宜游的示范中心村,实现城市和农村的系统推进。

  林彬杨走进环保石材产业园,考察九江鑫煌石业有限公司和源兴标准化厂房,仔细察看生产车间和污水污泥处理设施。看到清水从环保处理设备中汩汩流出,林彬杨表示满意,他指出,企业要进一步提高环保意识,加大环保投入,提升工艺水平,强化防尘防噪,提高工厂智能化、自动化、环保化。同时要布局战略性新兴产业,加大招商引资力度,做大做强工业园区。

  华林镇吉山村盛产青石,由于历史原因和管理不到位等因素,青石加工粗放、无序、低端,资源浪费严重,环境破坏突出。今年4月以来,庐山市痛下决心,强力推进青石开采加工整治,并已初见成效。林彬杨对庐山市的主动整治表示肯定,并要求在此基础上,扎实推进绿色矿山建设。要规划生态加工区,提高资源利用率,让资源发挥最大的生态效益和经济效益。

  市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,市委秘书长吴照友陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志