您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

2小时查扣53辆无牌车 九江交警开展"拐的"专项整治(组图)

2018-08-15 15:41:30   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 游建栋、记者袁利摄影报道:为进一步规范中心城区交通秩序,8月15日上午,九江市公安局交管支队第一大队对无牌无证、擅自改装的从事非法营运的电动三轮车、四轮车进行严厉打击,在辖区大中大、老汽车站、庐峰东路长江大桥下桥口和长江大桥南段等4处设点开展对中心城区非法营运三轮车专项整治。

路面停了多辆非法营运“拐的”

  当日9时许,记者和民警一起来到大中大附近的塔岭南路,此时路边已经停放了多辆从江北过来的非法营运电动三轮车。附近的商户介绍,这些车停在路边拉客已经有半年的时间,严重影响了路面交通。

  在整治现场,记者看到,一些非法营运三轮车车主年龄较大,对于车辆存在的安全隐患却浑然不知。65岁的陈师傅说,他开三轮车拉客有三个月的时间,当初是看到一些老乡开三轮车拉客,自己在家闲来无事,想着赚点生活费就也干起了拉客的生意。

交警对“拐的”进行拖移

  民警介绍,这些无牌电动三轮车、四轮车存在非法营运、乱停乱放、逆线行驶、随意掉头、闯红灯等多种违法行为,一直影响着城市交通,给市民的出行带来了很大安全隐患。路过的市民对整治行动拍手叫好,“整治以后这里畅通多了,不然好堵啊,连走路都不好走。”一位过路的大妈停下脚步对民警说到。

  此次专项整治行动,共出动警力80余人,警车20余辆次,查扣无牌无证三轮车、四轮车共计53辆。民警在整治同时,为进一步加强对群众的教育力度,积极宣传专项整治的目的、意义和政策,争取群众的理解和支持,为专项整治行动营造良好的社会舆论氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志