您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨在江西日报著文,九江将这样打造省域门户城市

2018-08-15 08:04:40   作者:佚名  编辑:张璐   来源:江西时政头条

  打造区域率先发展战略高地

  九江市委书记林彬杨

  省委十四届六次全会,是在改革开放40周年重要历史时点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时期召开的一次重要会议,必将指引全省上下从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,以更大力度和更实举措共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷。我们将深入贯彻落实省委全会精神,着眼建设江西通江达海的门户城市、长江中下游重要的区域中心城市、国际知名的山水文化旅游城市,深度融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地,确保中央精神和省委决策部署在九江落地见效。

  一、坚持发展争先,打造产业升级新高地。深入贯彻“工业强省”战略,以工业升级带动产业升级,支撑率先发展。加快推动总量升级、质量升级、园区升级。咬定“百千万”目标,大力实施“555”工程,通过推进五大传统优势产业升级、培育五大战略性新兴产业、打造五大特色千亿产业集群,着力培育百亿龙头企业、形成千亿产业集群、建成万亿临港经济带。力争经过3-5年努力,培育主营业务收入超100亿元企业10户、50-100亿元企业20户、10-50亿元企业50户,税收过亿元企业40户以上。力争战略性新兴产业占比逐年提高2-3个百分点。长江沿岸、昌九沿线的县(市、区)重点发展1个首位产业、2-3个主导产业;其他县(市、区)重点发展1个首位产业、1-2个主导产业,形成“一县一主业、一园一特色”。

  二、坚持生态优先,打造绿色发展新高地。以共抓大保护、建设长江经济带绿色发展示范区为引领,加快推进国家生态文明试验区建设。加快建设长江经济带绿色发展示范区,着力打造全国产业园区转型升级示范区、山水林田湖草综合治理先行区、生态环境治理机制创新区、百里长江风光带、万亿临港产业带、内陆开放合作新高地。加快打造百里长江最美岸线,重点推进船舶污染防治、沿江生态廊道建设、入河口清理、城市内河内湖治理、小化工企业出清、“小散低”码头整合提升、沿江环境整治、园区生态化改造等工作,致力实现水美、岸美、产业美、环境美。坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。同时,依托生态文化优势推动现代旅游高质量发展,全面打响“庐山天下悠”品牌,构建“两圈两带”旅游发展格局。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志