您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

重拳出击!九江市重点整治这7类校外培训机构

2018-08-14 16:28:16   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 见习记者程曼华报道:8月14日,记者从九江市教育局获悉,近日,九江市政府出台《九江市校外培训机构综合治理攻坚行动实施方案》(以下简称《实施方案》),为加强九江市校外培训机构监管,切实减轻中小学生课外负担,促进全市校外培训机构持续健康发展,决定开展校外培训机构综合治理攻坚行动。

  综合治理攻坚行动突出7个治理重点

  重点1:对校舍、食品卫生、消防、安保和校车等方面存在安全隐患的校外培训机构、校外托管机构,责令立即停办整改;对问题严重、整改不落实的,坚决依法取缔。

  重点2:对未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置;对拒不办理证照的要依法取缔。

  重点3:对虽领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,要指导其办证;对不具备办证条件的,要责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得再举办面向中小学生的培训;对拒不执行的,要依法依规予以查处。

  重点4:坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”、“提前教学”、“强化应试”等不良行为;严禁校外培训机构在国家规定上学时段开展面向义务教育阶段学生的培训活动。

  重点5:对未取得营业执照,但具备办理证照条件的校外托管机构,要指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件、违规开展学科类培训的,要依法依规责令其停止营业并妥善处置;对拒不办理证照、违规开展学科类培训拒不整改的,要依法取缔。禁止在职教职员工开办或兼职校外托管机构。

  重点6:严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为。

  重点7:坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为;坚决查处中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为;严禁校外培训机构聘用在职中小学教师任职任教。

  记者了解到,此次行动共分为排查摸底、集中治理、巩固总结、检查验收四个阶段。其中,摸排工作已于6月底结束,目前正在进行集中治理阶段。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志