您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

吓人!挂车载10米高锅炉 专人站车顶托举电线才能通行(组图)

2018-08-14 15:14:38   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 王强、于慧鹃、记者袁利报道:“你这个多高啊?十米左右!”8月13日九江市公安局交管二大队四中队执勤民警黄龙在城西港港城大道依法查处一辆严重超高的平板挂车。该车不仅违规运载高达10米的大锅炉上路行驶,一路上所载货物摇摇晃晃,而且碰到有电线影响车子前行时,还有专人负责用手举起电线,充当起了“人身电线杆”,看着着实吓人。

锅炉足有三层楼高

  当日11时左右,四中队执勤民警在港城大道巡逻时发现一辆挂车行驶缓慢,所载的货物摇摇晃晃,感觉随时都有可能侧翻,存在很大的安全隐患,执勤民警随即依法将车辆拦停检查,发现该车驾驶员夏某未携带驾驶证和行驶证,且车子未年检已注销,对于执勤民警的询问也一直采取逃避的态度。据车上押运货物的负责人介绍得知,该车所载货物是九江海天设备制造有限公司的游轮大锅炉,重达40吨,高达10米,目的地为九鼎物流码头。

专人托举电线才能通行

  按照法律规定,重型、中型载货汽车、半挂车载物高度从地面起不得超过4米,载运集装箱的车辆不得超过4.2米。超高、超重等超限运输,承运人应向公路管理机构申请《超限运输车辆通行证》,经批准后悬挂明显标志,做好安全防护措施,按公路管理机构核定的时间、路线和时速行驶。

  但这辆挂车没有进行报备申请,装载的高达三层楼的大锅炉也仅在底部进行固定,且车辆两边未采取任何防护设施,对车辆两边的车辆和行人构成极大威胁,一旦发生侧翻,后果不堪设想。

  执勤民警黄龙立即将此事向上级领导汇报,最终决定先驾驶警车将挂车安全护送至九鼎物流码头,将锅炉卸载下来,再依照法律将该车暂扣。在此提醒广大交通参与者,在路上遇到超限行驶的车辆,一定要避让行驶,且及时向相关部门举报,避免发生安全事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志