您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

江西高招4个本科批次录取结束 本科录取考生15.15万人

2018-08-14 09:51:24   作者:廖济堂  编辑:张璐   来源:中国江西网-江南都市报

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:8月13日,省教育考试院举行新闻发布会,总结本科批次的录取情况,通报高职(专科)批次的投档录取情况。

   数据:本科录取考生15.15万余人

  省教育考试院副院长曹正龙介绍,截至8月8日,提前批本科、国家专项本科、第一批本科和第二批本科4个本科批次的录取工作顺利结束,共录取考生151502名。高职(专科)批次包括普通文史、理工、艺术、体育和“三校生”文理、体育的录取,招生总计划数为153103名。

   趋势:考生专科成绩普遍有所提高

  13日上午,我省进行了高职(专科)批次的投档工作。曹正龙表示,随着高中学校和考生对技术科目考试的重视程度不断增强,技术科目分数逐年增高,考生专科成绩普遍有所提高。今年,高职(专科)批次投档分数达到400分的院校文史类有51所,理工类有27所。

  此外,本科院校举办的专科生源好于其他的高职院校,地处大城市的院校生源好于中小城市,沿海地区院校生源好于内陆及边远地区。本省本科院校举办的专科生源比较充足,地处南昌市的院校生源相对较好。

  8月15日和8月17日,将分别进行两次高职(专科)网上征集志愿。未被录取的考生可登录江西省教育考试院网站进行网上征集志愿的填报。(江南都市报)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志