您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市委十一届六次全会后深入基层,林彬杨在这两个地方强调了什么?

2018-08-14 07:38:13   作者:龙群、杨青  编辑:张璐   来源:九江e媒

  在全市上下深入学习贯彻省委十四届六次全会、市委十一届六次全会精神的关键时期,8月11日至12日,九江市委书记林彬杨利用双休日时间,冒着高温酷暑,深入修水县、武宁县,实地了解两县项目建设、基层党建、脱贫攻坚、殡葬改革、城乡环境综合整治等工作情况。林彬杨强调,要深入贯彻落实省委、市委全会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,突出党建引领,实施乡村振兴,坚定不移地抓好发展第一要务,推动县域经济高质量跨越式发展。

  工业兴则产业兴,工业强则经济强。不靠湖、不临江、不沿铁路的修水县,致力绿色食品、矿产品加工和机械电子三大产业,创造了修水“大山沟里搞工业,石头缝里建工厂”的发展新局面。林彬杨来到乔扬数控生产设备项目、伊启健身器材生产项目、豪斯特汽车零部件制造项目现场,走进建设工地,进入生产车间,认真听取生产工艺流程介绍,详细了解产品市场规模,仔细询问项目规划布局建设等情况,为产业发展取得的升级成果感到欣慰。总投资20亿元的伊启健身器材生产项目于今年4月开工建设,计划12月前投产。林彬杨对项目建设速度、产品理念表示赞赏。他说,企业要树立现代发展理念,通过社交平台,强化宣传、增强互动,把枯燥的锻炼打造成快乐的运动,实现产品效益最大化。在武宁县江西悠仙农业产业园、江中中药饮片有限公司,林彬杨从经济效益、市场前景、农民增收,一项一项问得仔细、算得明白。他希望企业推进产品精深加工,延长产业链条,努力实现产业稳定增效。林彬杨还临时改变行程,来到武宁金丰宁联实业有限公司考察,要求公司发挥科技优势,提升产品竞争力,同时要做好厂区和车间的环境工作。

  乡村振兴和脱贫攻坚工作是林彬杨此次调研的重点。杭口镇双井文化特色小镇,青山碧水环绕,环境优雅清新,黄庭坚故居、进士园等项目正在如火如荼建设。该镇致力打造成为传承历史文化的圣地、宣教孝廉文化的阵地。林彬杨对此给予肯定,要求按照“文化+旅游+产业”模式,把双井打造成有地域特色,有文化内涵的秀美乡村样板。在仙姑山旅游度假区,林彬杨要求,要将生态环境优势转化为旅游发展优势,将绿水青山变成金山银山,创造更多的绿色财富和生态福利。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志