您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县卫计委

武宁县卫计委开展临床实践技能大比武活动(组图)

2018-08-10 16:48:40   作者:黎舫  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条
 

  中国江西网讯 通讯员黎舫摄影报道:为庆祝“8.19”首个“中国医师节”,在全县医疗卫生系统中营造“强素质,比技能,讲服务,树形象”的良好氛围,激发广大医务人员立足岗位钻研业务的积极性和主动性, 8月10日,武宁县卫计委在县人民医院感染科一楼开展了全县临床实践技能大比武活动。

 

  此次大比武活动是由武宁县卫计委和武宁县卫生工作协会联合组织,经过三个多月的广泛动员、具体部署、学习培训、精心准备,由县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县广仁医院、县惠康医院和全县20个乡镇卫生院共80名选手参加。活动分为医疗组和护理组,对临床常用的心肺复苏、胃肠减压、急救止血、骨折的急救、输液、氧气吸入等技术进行考核。

 

  来自县直各医疗卫生单位的各位专家悉心指导并认真考核、学员认真学习,纷纷表示要珍惜好这次机会,练好技术,这既是大比武的需要,更是临床需要。此次大比武活动也是“质量兴县”的工作要求,以提高医疗质量和确保医疗安全为目标,努力提高医务人员的综合素质,规范医疗行为,提高业务技能,造就一支高素质的医疗卫生技术队伍,为人民群众提供优质、高效、安全的医疗卫生服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志