您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

价值200万元黄金不慎遗落出租车 好心民警的哥帮忙找回

2018-08-10 11:09:53   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良报道:“十分感谢董警官和的哥们的帮助,让我及时找回了价值200万元的黄金!”8月9日,市民丁先生激动地对记者说。原来8月6日晚,他和妻子携带黄金从湖口乘坐出租车来到九江,不小心将装有黄金的行李箱遗落在出租车上。

  丁先生介绍,他从事黄金饰品生意,8月6日晚10时左右,他和妻子携带装有价值200万元的黄金行李箱从湖口县城高速路口乘坐出租车前往九江,他们在开发区柴桑春天小区下车后忘记将放在车子后备箱里的行李箱拿下来,等他们反应过来时,他们所乘坐的那辆出租车已不见踪影。当时,他和妻子心急如焚,马上打电话报警。

  为尽快找到行李箱,丁先生抱着试试看的想法,打通了曾经帮助过他的江西高速交警二支队五大队民警董兰春的电话。“从电话中听得出来,当时董警官在睡觉,但他接到我的求助后开始查找。不久后,找到了相关的出租车及司机信息,并提供给我。”丁先生说,随后他拨打了出租车司机的电话,但没打通。情急之下,便在家附近拦住一些出租车,请求司机在通过微信转发寻物启事。8月7日7时左右,他接到了出租车司机打来的电话,随后归还了价值200万的黄金。

  对此,江西高速交警二支队五大队民警董兰春告诉记者,8月6日晚不是他值班,但因有事在单位。接到丁先生的求助电话后,意识到事态紧急的他赶紧起床调查,最后找到了丁先生所乘坐的那辆出租车及相关信息。“丁先生丢失的黄金数额很大,如不能及时找回,恐怕损失非常大。”董兰春说:“作为一名民警,不管求助对象是谁,提供力所能及的帮助是我应该做的!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志