您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

九江市鹤湖学校师生短期留学泰国易三仓小学访问纪实(四)

2018-08-10 11:19:32   作者:李汝易  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员李汝易摄影报道:8月8日是学生们走进小伙伴班级的日子。一大早,邓老师带领我们来到了国际班。国际班的外教老师用一张图片向孩子们讲述了合作的重要性,增强学生的团队意识。每到一个班级,泰国的学生都非常的礼貌友好。孩子们互赠礼物,虽然语言不通,但彼此的情谊却是真挚的。

  鹤湖老师为泰国学生带来了两节精彩的课。因为带来的视频播放不出来,前一天晚上蒲老师在宾馆里苦练简笔画,就是为了孩子能比较轻松地听懂她所教授的内容。瞧,那高举的小手,我们可以感受到这堂中文课的效果棒棒哒!胡凯丹老师用简洁明了的英语教授泰国孩子制作中国国宝熊猫书签。孩子们开心得不得了,连泰国的老师也忍不住加入到学生行列中来。

  下午我们观摩了他们的游泳课、泰文课和烹饪课。游泳池坐落在教学楼的楼顶,池水清澈见底,楼顶风景优美。低年级的孩子像一群快乐的小鱼在池中快活地游戈、嬉戏。想到不久的将来,我们鹤湖的孩子也能享受这样的待遇,真替他们高兴。泰文课上,泰语老师教授了孩子们常见水果的泰语发音。老师教授孩子们泰语,孩子们教老师中文。我想这就是教学相长吧。瞧,孩子们学得多认真,多开心呀!烹饪课上,泰国的烹饪老师讲授孩子们泰国传统小吃的烹饪方法,选材、配料、加工,可以看出泰国人对吃非常讲究,是一个讲究生活品质的国家。课后孩子们还和泰国的小伙伴一起感受了中国的国球——乒乓球。

  8月9日上午,易三仓学校为我们举行了俭朴而隆重的欢送仪式。负责接待我们的蔡老师非常有心,把这段时间我们师生访问团的照片,编辑成了一段视频影像,大家看到一幅幅熟悉的画面,心情无比激动。学校还为老师和学生准备了礼物。小伙伴们也不约而同地合影留念,想记住这美好的时光。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志