您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

省人大常委会调研组来浔阳区开展家庭教育立法调研

2018-08-10 10:05:01   作者:石小龙  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  8月7日,省人大常委会立法调研组来浔阳区对家庭教育工作情况进行调研,并就《江西省家庭教育促进条例(草案)》征求意见和建议。省人大法制委副主任委员叶敏健、省人大常委会法工委副主任杨润华、省人大常委会法工委副巡视员万祥裕、省妇联副主席肖晓兰参加调研活动,市人大常委会副主任夏兴、市人大常委会秘书长罗林、市人大法制委主任委员王小军、市妇联主席洪碧霞、区委副书记王风雷、区政府副区长王健蓉等领导陪同。

省人大常委会立法调研组来浔阳区对家庭教育工作情况进行调研

  当天上午,调研组一行实地察看了浔阳义工联,通过介绍,简要地了解了义工联的创建、发展过程。调研组一行还饶有兴趣地参观了展览厅、各社会组织办公活动地点,妇女灵活创业就业培训场所,认真询问义工活动制度、管理模式、项目运作等有关情况。详细了解了家庭教育的开展情况,并对浔阳区家庭教育工作给予了高度评价和肯定。

调研组一行实地察看浔阳义工联

  调研组一行指出,家庭教育是国民教育的基础,促进家庭教育是全社会的共同责任。家庭教育立法工作还处于调研阶段,要广泛听取各方面意见建议,梳理法律关系,才能探索出一套可行的服务模式、服务机制,让家长积极主动自愿参与到家庭教育中来,从而在全社会形成安全、文明、良好的家庭环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志