您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

九江实验中学2018年暑期教研组长、年级组长及班主任学习班圆满结束(组图)

2018-08-10 09:34:32   作者:程昀、张凌翼、邹立中  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员程昀、张凌翼、邹立中摄影报道:8月6-7日,九江实验中学顺利举办教研组长、年级组长及班主任学习班,管理干部也一同参加学习。

胥明辉校长作主题讲话

游盛华书记作开班讲话

  学习班以“办真实的教育,做良知的教师”为主题,党总支书记游盛华作了开班讲话,谢芳校助和吕敦明副校长分别作了专题讲话,校长胥明辉作了主题讲话并对学习班进行总结。

初一年级组讨论

初二年级组讨论

  学习班融科研处组织的学科科研学习和政教处组织的年级、班级管理学习为一体,通过专题报告、观看专题片、分组交流讨论和新学期工作部署等内容,对教研及备课组长工作、教师赛课、制卷新办法、班级建设的实践与反思、养成教育的思考与策略、任课教师参与班级管理系统的设计与实现、高中学生开展生涯规划指导的策略等内容进行了交流。参加学习同志学习认真、准备充分、发言积极、视角独到、阐释深刻、案例代表性强,充分展现了九江实验中学教师的风采,学习班上气氛活跃,不仅增长了知识,拓宽了思维,而且获得许多感悟和启发。在围绕政教处提出的“如何有效帮助起始年级学生科学转型”、“如何做一个有魅力的班主任”、“如何积淀和形成富有特色的班级文化”等12个议题分组讨论环节中,探讨热烈,提出了很多建设性的建议;在总结小组讨论成果的汇报发言中,年级组长们分别对小组讨论的成果进行了阐述,通过讨论与交流,真正实现了全体教师思想的再深化,认识的再提高。

高中年级组讨论

学习班全体教师合影

  校长胥明辉在学习班上作了题为《办真实的教育、做良知的教师》的主题讲话,胥校长从“我们呼吸这充满雾霾的空气,不代表我们不需要清新;我们吃着充满塑化的食品,不代表我们不希望健康;我们置身于急功近利的社会,不代表我们不向往崇高;我们从事着备受议论的教育,不代表我们忘了初心”开题,阐述了真实的教育、教师的良知和良知的教师,告诉大家时代呼唤教育的真实和教师的良知,我们要做真实的教育和良知的教师,致力于精品初中、特色高中,教好书、育好人,办好党和人民满意的教育。最后,校长胥明辉还就学习班进行了总结,要求大家养成学习、思考和实践的习惯,要不断地在实践中学习、摸索、思考、沉淀,充实自己,办真实的教育,做良知的教师,成为一名有文化魅力的管理者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志