您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市一中

庐山市一中余仕颖同学斩获全国青少年书法比赛特别金奖

2018-08-10 09:34:47   作者:江华良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员江华良摄影报道:近日,从山东泰安市举行的全国青少年现场书法总决赛上传来好消息:庐山市一中2019届高三(12)学生余仕颖凭借扎实的基本功,一气呵成,斩获比赛特别金奖。

  8月4日全国第八届青少年现场书法总决赛在山东泰安市泰山会堂隆重举行。比赛中,余仕颖同学沉着冷静,不急不躁,以行书为书体,现场挥毫泼墨,书写了《江城子·归宗灿村插秧节》等词三首近300字的内容。经过评委现场评分,余仕颖以96.73的好成绩,喜获比赛特别金奖。

  据悉,本次大赛采取全封闭式,参赛者通过现场创作方式进行。比赛评委阵容十分强大,由中国书法家协会理事、兰亭奖获得者、河南省书法家协会副主席许雄志等全国多位知名书法家担任。

  本次大赛作品最终由主办方装裱收藏,《青少年书法》杂志编印和刊登。颁奖结束后,余仕颖同学与多名全国知名书法家进行了合影。

  余仕颖同学10岁开始随父亲学习书法初习汉隶《史晨碑》,后学褚遂良《倪宽赞》丶欧阳询《九成宫》、赵孟頫《胆巴碑》丶王羲之《兰亭序》《圣教序》等。至今在各类书法比赛获奖60余次书法作品被周敦颐纪念馆及九江市文化艺术中心等机构收藏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志