您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江市首家4A级婚姻登记处启用揭牌(图)

2018-08-10 08:36:03   作者:张佳煌、洪建、陈沽玥  编辑:张璐   来源:掌中九江

  8月6日,九江市首家4A级婚姻登记处——彭泽县民政局婚姻登记处正式揭牌启用。

  新婚姻登记处总面积为340平方米,按照国家4A级婚姻登记机关等级评定要求进行设计,设有候登休息区、结婚登记处、离婚登记室、调解室、中西式颁证大厅、婚姻辅导室、资料填写区、档案室、照相复印室等各功能室。并新配备了电视、自助饮水系统、排队叫号系统、身份证识别、电子滚动显示屏等现代化设备。彻底改变了过去办公环境拥挤,服务设施简单,结婚、离婚混合办证的状况,使婚姻登记当事人的权益得到了保障,个人隐私得到了尊重。同时,新增了免费的婚前医学检查和新婚夫妻准生证现场办理等服务项目,让当事人就近就便办完所有事宜,颁证宣誓室可根据新人的需要,举行庄重的婚礼颁证仪式。目前在九江市尚属首家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志