您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇开展夏季液化气站消防应急演练

2018-08-10 08:36:29   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 为切实提高夏季液化天然气安全管理,防止发生火灾事故,进一步强化经营人员安全意识、防灾自救能力,8月8日,武宁县鲁溪镇组织相关站所工作人员到鲁溪镇液化气站开展夏季消防安全知识培训和应急演练。

  鲁溪镇安监站工作人员在演练前,对鲁溪液化气站人员作了安全知识培训,详细讲解了火灾防范要点、灭火器的使用方法及如何进行火灾逃生等知识,并现场指导气站管理人员和安全员使用灭火器,部分工作人在指导下也进行了灭火器现场操作练习。

  通过此次宣传和演练,有效提高了液化气站管理人员和工作人员的消防安全意识和自防自救能力,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志