您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇:精准扶贫修路先行 打通"脱贫"致富路(组图)

2018-08-10 08:36:29   作者:陈程  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈程摄影报道:立秋时分,随着丰收季节的到来,蒲亭镇附城村的村民们先行收获了一条“脱贫”致富路。在通往蒲亭镇附城村八组的路上,一条雪白而平坦的水泥路映入眼帘,在清晨初升太阳的照耀下熠熠生辉。

附城村修路前

  蒲亭镇附城村是县城的城乡结合部,村集体经济较为薄弱,基础设施相对滞后,自精准扶贫开始以来,蒲亭镇党委、政府用一件件看得见、摸得着的好事,实打实向群众交付了一张满意答卷,通过真挚感情和优良工作作风,实现了干群关系从“路人”到“熟人”再到“亲人”的巨大转变。

附城村新路

  随着精准扶贫的不断深入开展,附城村村民们早已实现了“水通、电通、网络通”,但唯独连接村组之间的必经之路凹凸不平,特别是每逢雨天就泥泞不堪,每到庄稼收成、外出工作、小孩上学时不得不绕道而行,严重影响了村民们正常的生产生活,也成为了村里出名的“贫困路”。

  作为驻村第一书记刘俊鑫凭借多年的基层经验清楚的知道,要带领村民脱贫致富,首要的就是先让这些道路基础设施先行“脱贫”,修路面临着既要指标又要资金的困难,他立即向镇党委、政府汇报,同时四处奔波筹措修路资金。在克服一个又一个困难后,今年6月,这条“贫困路”正式开始施工改造,令人感动的是,在修路的过程中,村里的党员、村民们都非常积极地配合,主动贡献出了土地和经济作物用地,甚至还有党员无偿投身到修路施工队伍中来。

  2018年8月初,这条耗资20余万元长470余米的“致富路”实现了全面竣工,随着“致富路”的通行,村民们的幸福感得到了极大的提升,同时道路尽头链接的“产业扶贫”也带领着这个村庄朝着富强和谐美丽未来悄然振兴着。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志