您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

"这些经历一生难忘!"抗洪战士20年后再回九江忆当年(组图)

2018-08-09 17:22:40   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利报道:今年是九江抗洪胜利20周年,这几天,九江人的朋友圈被1998年抗洪时的一幕幕刷屏了,和九江人一样,那些曾经参与了抗洪的战士们也时刻想念着他们“战斗”过的地方,退伍军人陈波特地从重庆赶过来,20年里第一次回到九江,回忆那段让人终身难忘的经历。

陈波和战友在1998年抗洪胜利后撤离时留影

  1995年,刚刚16岁的陈波参军入伍,是原第31集团军某师战士,1998年退伍前夕,参与了九江98抗洪。“我记得很清楚,当时,我们部队正在进行国防光缆施工,8月7日,在南昌待命时,接到到九江抗洪的命令后,立即赶往九江。”陈波回忆。

  到达九江后,战士们没有去驻地,而是直接上了抗洪一线,“当时,我们把背包一扔就投入到抗洪抢险中,我们的‘主战场’在龙开河,我们要用沙袋等垒起一道围堰,防止洪水淹过来。当时和战友们干了一天一夜才回到驻地休息,才第一次把背包打开。”

  就这样,陈波和战友们一直在九江抗洪一个多月,直到撤离。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志