您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县聚力打造绿色光电首位产业

2018-08-09 17:10:08   作者:陈秦  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈秦报道:今年以来,武宁县把绿色光电这一传统优势产业列为“1+3”产业格局中的首位产业,通过激励创新、招大引强、精准帮扶,推动绿色光电产业加快集聚发展。

  从第一家节能灯企业落户县工业园到向LED转型升级,十几年来,武宁县绿色光电产业从无到有、从小到大、从弱到强,成长为江西省绿色光电产业基地,辐射全国的光电产品生产基地。围绕扬优成势发展新工业,今年初县委、县政府提出“1+3”产业体系,做强绿色光电首位产业,做大大健康产业、矿产品精深加工、战略性新兴产业3个主导产业。

  首位产业、首位支持。武宁县成立绿色光电产业推进组,从用地、用工、融资、物流等方面,为绿色光电产业发展创造条件,开通了武宁-中山物流专线,对企业购进原材料实行专项物流补贴,今年为企业新招员工1796人,通过简化“转贷通”等贷款手续,为企业转货资金30984万元,为企业减负755.41万元。

  对内抓扶持、优环境,对外抓招商、补链条,绿色光电产业推进组紧扣产业招商,今年1到6月份,共引进、转型升级绿色光电及配套产业,签约项目11个,签约资金达9.5亿元,其中6个已经顺利实现投产。上半年,园区绿色光电及配套产业实现主营业务收入57.3亿元,同比增长了5.3%,实现工业增加值14.9亿元,同比增长了7.4%,实现税收1331.31万元,这一产业发挥出来的首位引领带动作用,正不断催生出武宁县工业经济发展的新生动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志