您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

为打造全国一流名校 万金陵将带领教职工这么干

2018-08-09 11:03:51   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条
九江一中2018年暑期学习班

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:8月8日下午,九江一中2018年暑期学习班进入尾声。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵在学习班上作总结讲话,九江一中党委书记李玉珍等校领导出席,部分教职工参加了学习班。

九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵作总结讲话

  万金陵在讲话中指出,经过多年努力,学校教育教学质量取得突破性提高,“一主两翼”战略思想深入人心,校园文化和硬件建设持续进步,社会影响日益广泛,特别是2018年高考创造了新的历史。九江一中已经到了办学历史上的最关键时期,必须准确把握新形势,切实践行新理念,积极谋求新发展,力争在最短的时间内实现“全国一流、国际知名”的办学目标。要坚持“一主两翼”办学战略、坚持教学模式整体改革、坚持教学常规严抓不懈。

优秀德育论文表彰

  万金陵表示,九江一中已经创造过无数的辉煌,但要可持续性发展,必须具有忧患意识,深化学校整体改革,使学校的发展一直维持在较高水准。三三管理、德育和教学模式在九江一中已初见成效,但要趁势而上,进一步深入推进整体改革,使管理水平、德育水平和教学水平再上新台阶。

部分教职工参加学习班

  此外,队伍建设是学校发展的突破口,学校发展要依靠队伍建设,要促使教师专业成长,打造一支高素质的师资队伍。干部队伍的建设是学校发展的关键,党员队伍的建设是学校发展的重点,教师队伍的建设是学校发展的根本。全体教师要提升教育教学水平,发挥中流砥柱作用。老教师要发挥余热,贡献经验;中年教师要克服职业的倦怠感,继续发挥自己的智慧和才华;青年教师要历练自己的作风,培养自己的本领,勇挑学校发展的重担,争做学校的大梁,为学校的可持续性发展打好基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志