您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市执法局

九江市执法局:冒酷暑清理无主垃圾 建设美好城市家园

2018-08-09 10:14:03   作者:毛惠  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员毛惠摄影报道:8月8日,九江市区气温高达36℃,市执法局浔阳区大队人民路中队接到一起区平台任务,反映十里大道二亩地旁巷子深处的一个卫生死角,积累了一堆建筑垃圾、破旧家具及生活垃圾,长达半个月之久无人过问,请求处理。

  人民路中队接到平台任务后,立即组织执法人员赶赴现场。在现场,眼前的一幕令执法人员大吃一惊,该处垃圾死角面积有足足16平方米,里面堆放的生活垃圾长期发酵散发出来的气味令人作呕。看到里面攒动着大量的蛆,当时就有几名执法队员呕吐了出来。为了及时清除这一垃圾死角,中队立即协调区环卫所调来一辆清运车,并且全体人员顶着高温投入清运战斗。在高温下作业,不一会儿队员们的衣服就都湿透了,但是大家却不畏气味难闻,不怕脏不怕累,坚持战斗了2个多小时,才把满满一车的垃圾清运干净。

  下一步,人民路中队将继续监管并处理无主垃圾清理问题,确保辖区内环境整洁有序,市容面貌焕然一新。同时,也呼吁广大群众,眼下正值立秋最热的时候,乱扔垃圾存在严重安全隐患,若引发火灾,后果将不堪设想。希望大家能从自身做起,参与监督,共同建设美好家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志