您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平深入九江火车站督查环境综合整治和全国文明城市创建工作

2018-08-09 09:27:02   作者:袁东来 沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

谢一平在九江火车站督查环境综合整治时强调

打造九江靓丽名片

  8月7日上午,九江市委副书记、市长谢一平深入九江火车站督查环境综合整治和全国文明城市创建工作。他强调,九江火车站是九江市重要的形象窗口,要科学规划、合理布局、优化环境、加强管理,把火车站打造成九江靓丽的名片,让人民群众和广大旅客更加满意。

  谢一平走进地下停车场改造现场、站前广场、候车室等处,从火车站的停车场建设到消防安全设施配套,从旅客候车感受到各项服务措施,谢一平看得仔细、问得认真。他指出,九江火车站是广大旅客往来九江的主要场所,代表着九江的形象和文明水平,是展示城市风貌、经济发展和文明程度的重要窗口。火车站的改造提升和环境综合整治既关系到人民群众的出行,更关系到九江的门户形象,各相关部门要高度重视,各司其职,密切配合,按照创建全国文明城市的要求,切实做好火车站改造提升和环境综合整治。

  谢一平强调,火车站优化改造要立足当前、着眼长远,增强规划的前瞻性,综合考虑城市空间、交通设施、铁路沿线建设、经济社会发展等多方面因素;要整合资源,合理布局,完善功能,优化换乘,努力改善旅客乘车环境。各级各相关部门要高度重视,切实增强工作责任感,严格执法、积极作为,对于相关违法行为要坚决打击,绝不姑息;要强化管理,规范秩序,提升硬件设施,增强服务意识,为广大旅客营造一个舒适、文明、有序、安全的乘车环境;要积极探索,形成长效管理机制,擦亮九江窗口,赢得人民认可。

  副市长、市公安局长张荣先,副市长彭敏陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志