您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市餐饮消费市场专项整治行动见成效 为消费者挽回经济损失7600元

2018-08-08 09:57:10   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  按照市商管办、市物价局、市工商局、市食品药品监督管理局《关于印发九江市餐饮消费市场专项整治活动工作方案的通知》要求,全市工商和市场监管部门在全市范围内集中开展餐饮消费市场专项整治行动,进一步加强餐饮消费市场秩序监管,规范经营者经营行为。

  据了解,整治活动期间,全市工商和市场监管部门共出动执法人员1650人次,出动执法车辆311次,检查经营户2670户。整治中发现39家餐饮店收取餐具消毒费,已下发责令整改通知书39份,责令其改正,并对收取餐位费的餐饮经营者进行行政约谈。同时充分发挥“12315”消费者投诉热线的作用,认真受理和调解餐饮市场相关投诉。截至目前,市局共计接到餐饮类投诉25件,均已调解完毕,为消费者挽回经济损失7600元。

  下一步,该局将对整治活动过程中发现的问题建立台账,明确责任单位、责任人、整改措施和整改期限,定期安排执法人员对问题整改进度和成效进行回头看,持续营造严管、严整、严打各类扰乱餐饮消费市场秩序、侵害消费者权益行为的高压严打态势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志