您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

30余名江豚志愿者齐聚彭泽 共同为保护江豚鼓劲

2018-08-08 09:50:39   作者:周鹏 吕莹  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  日前,国内外的30余名江豚志愿者来到彭泽县公安局水上分局,考察调研国家二级保护动物江豚的生存环境和保护状况。

  这些志愿者来自江豚保护行动网络、九江绿水青山保护中心、彭泽县江豚自然保护中心等不同的公益组织。此次,志愿者们实地考察彭泽段长江水域,并调研国家二级保护动物江豚的生存环境和保护状况。彭泽县公安局水上分局局长余卫平热情接待了这些怀揣公益之心的社会志愿者,简要介绍了彭泽水警在长江水域环境保护和濒危野生动物保护方面所做的工作,并就各位志愿者关心的问题做了详细解答。随后,志愿者们登上了彭泽公安巡逻艇一同到长江水域实地了解江豚的生存环境,并在长江沿岸开展以“江豚保护”为主题的DIY宣传画活动,将现场绘制的宣传画赠送给彭泽水警,悬挂于彭泽长江堤岸,以此提高沿江居民保护江豚的意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志