您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

孩子退园剩余费用久拖未退 九江优尼克幼儿园园长回应……

2018-08-08 08:44:27   作者:张新红  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  日前,市民江女士反映,今年初,她的两个孩子曾入读九江优尼克幼儿园,一个学期共1.8万元,但她对幼儿园的服务不满意,5月30日便让孩子退园了。目前,剩余的费用不仅迟迟未退,一找园方就说要按规定统一结算,连费用清单也不提供。对此,优尼克幼儿园黄园长表示,按照规定,幼儿园会统一结算费用,并不针对具体家长与学生,其他人是怎样结算的,江女士的也怎样结算,8月份结算完就会退。

  据江女士介绍,她孩子今年3月8日入园时,幼儿园收费给了她一个折扣,之后她也了解到很多家长都有折扣,这个优惠并非只给了她一个人。江女士说,今年儿童节前排练节目过程中,幼儿园的一些做法让她不解,也许是观念的偏差,后来孩子也没参加演出,但她也由此产生退园的想法。5月30日,她给孩子办理了退园手续。她说,因为没有上满一个学期,所以还有剩余的钱要退,她找到园长退费,但对方说要统一办理,并称这是幼儿园的规定,于是她又提出看看已用部分的费用清单,但幼儿园也不提供。

  江女士说,这让人无法理解,她孩子在北京上幼儿园时,园方做得都很规范,中途退园余费也会跟着结算,已用费用的清单也会提供,怎么在这里就非要等到学期结束。江女士表示,园方还提出如果要退费,所有的费用都要按原价结算,这不是变相多收吗?如果这样退费,招生时又何必给折扣优惠呢?何况这个优惠又不是给了她一个人。

  对此,优尼克幼儿园黄园长说,幼儿园有统一的退费规定和标准,学期结束后,幼儿园利用暑假给每个孩子统一结算费用,等结算完就退还。她说,江女士孩子中途退园,是个特殊情况,但幼儿园有自己的规定,只能按照规定统一办理,也不是具体针对她,而是每个家长都是按照规定来结算费用。关于按原价核算退费,黄园长表示,幼儿园有退费的统一标准,其他孩子是怎样的费用,江女士孩子也就是怎样的费用,不会区别对待。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志