您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县入选全省第二批绿色低碳试点县(市、区)

2018-08-07 15:04:30   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国武宁网

  日前,省发展改革委正式批复了全省第二批绿色低碳试点县(市、区),武宁县成功入选试点名单,“山水武宁”再添一块“低碳”品牌。

  近年来,武宁县在加快推进生态文明建设的进程中,积极践行绿色低碳理念,加快构建低碳循环的绿色工业体系、生态有机的绿色农业体系、集约高效的绿色服务业体系,推动生产方式绿色化。在工业方面,做强绿色光电首位产业,做大大健康产业、矿产品精深加工、战略性新兴产业3个主攻产业,积极构建“1+3”产业发展新格局。同时推行清洁生产、循环经济,鼓励和支持企业开展绿色制造,以低能耗、无污染、高技术的新产品引领行业、占领市场。发展生态农业,推进农业生产绿色化、标准化、现代化、品牌化,大力发展林下经济、特色种养、农业观光等富民产业。发展现代服务业,培育发展文化创意、工业设计、信息服务、养生养老、商务会展等新兴服务业。通过强化结构调整和淘汰落后产能,走出了一条低碳环保、集约高效的绿色发展之路。

  入选全省第二批绿色低碳试点县(市、区)后,武宁县将继续以加快转变经济发展方式为主线,以探索区域绿色低碳发展模式为目标,结合本地产业特色和实际情况,在规划理念、机制创新、技术推广、各类低碳试点示范等方面发挥带头示范作用,努力在低碳试点工作中走出一条特色鲜明的可复制、可推广的低碳发展新路径。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志