您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

自强不息公路人——记彭泽公路分局养护股股长李卫兵

2018-08-07 14:56:15   作者:杨飞  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员杨飞报道:身着普通的蓝T恤黑裤子,黝黑的脸上透着公路人标志性的风霜。他立足平凡岗位,脚踏实地,埋头苦干,用心、用力的去完成每一项工作任务,一分耕耘、一分收获,他也连续多年获得市局、分局先进工作者。他,就是彭泽分局养护股股长李卫兵。

工作中的李卫兵

  1997年3月5日上午,参加工作不满一年的李卫兵作为基层青年代表出席了分局职工大会。在大会颁奖议程,他看着眼前一个个手捧荣誉证书的先进工作者站在台上满是自豪的表情,他的心里有团火焰在燃烧。他觉得自己该做些什么,他默默的对自己许下了他为之奋斗一生的诺言——我要做到最好,我会让自己的努力得到大家的认可。

安防设施调查

  养护工作不马虎 保养机械有一手

  认真细致,这是李卫兵对待工作的态度,也是他做好工作的前提。

  现任彭泽公路分局上十岭道班班长张永宏,说起李卫兵,他始终认为这是一个能做事会做事的小伙子。

  1999年春,时任天红道班班长的张永宏同志热情的接待了分配到天红道班工作的李卫兵,成为李卫兵在公路生涯中的第一任道班长。

  夜晚,躺在小木床上的李卫兵,脑海中还在想着明天会有什么样的工作在等着他?

  “什么?扫地、清水沟、打草……这就是我的工作?”李卫兵一脸惊讶的望着张永宏道班长。

  “是的,这些只是养护基本工作,先把这些干好再说。”张永宏道班长一脸平静的教授他第一课。

  面对每天简单而枯燥的养护工作,李卫兵没有懈怠。他在高标准完成每一项工作的同时,日常闲暇时间,经常琢磨怎样提高割草机工作效率,边沟该怎么清理才能更美观这些问题。

  一天,又有一台割草机“罢工”了,李卫兵告诉队长说他想把割草机拆开了来看下(当时还没有人做过这件事),队长冒着风险同意了。他发现割草机里面的滤芯上全是灰尘,这也就导致割草机割不了几天就割不动草的原因。简单清洗滤芯后,割草机又欢快地转动如飞。

  三个月后,他变了,由一个毛毛躁躁的门外汉慢慢的向着养护能手逐步转变,这个时候的他已经能独立完成养护各项工作。张永宏道班长一脸感慨的说,“我已经没什么能教给你了。”

  2012年5月李卫兵担任了养护股股长,作为一名养护管理人员,他对养护工作有使不完的干劲,对待手头工作一丝不苟、认真负责,他总是把时间安排得满满的,不停歇地蹲在养护、施工现场检查指导作业,在办公室里加班加点编制生产内业资料。强烈的工作责任感驱使着他不知疲倦地去完成一件接着一件的任务,但他从来没有一句怨言,仍就忘我地工作着。同事们问他这般没完没了地忙碌,为的是什么?他总是说:“领导把养护工作任务交给我,是对我的信任,我没有理由不好好干。只有把一件件任务都落实好了,我的心情才会轻松愉悦才能踏实。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志