您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

胆大!维修人员一周内三次偷盗通信电缆线 涉案价值6万余元

2018-08-06 09:20:55   作者:鄢明亮  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  近日,一名通信电缆维修人员看见电缆掉落不是帮忙修好,而是见财起意,看见地处偏僻便顺手牵羊偷盗电缆线,且一周内在同一块区域作案三次,自以为神不知鬼不觉,殊不知天网恢恢疏而不漏,在其第三次作案时被警方一举抓获。8月3日,记者从濂溪区公安分局十里派出所获悉,目前,该盗窃嫌疑人已被警方刑拘。

  据十里派出所办案民警黄警官介绍,7月27日上午,铁通公司员工向该派出所报案称该公司在国棉二厂附近敷设的一段通信电缆被盗,而这已经是该公司一周内第三次被盗通信电缆线了,且称盗窃嫌疑人还在案发地附近。派出所相关负责人获悉此情况后立即引起高度重视,迅速派出民警赶赴现场。民警到达案发现场后发现一辆私家车十分可疑,但不见车主踪影,随即决定进行蹲守。不久,盗窃嫌疑人在靠近嫌疑车辆时被警方一举抓获。民警在该嫌疑车辆内查获近200米长失窃电缆线及大量作案工具,随即将该嫌疑人带回派出所进行调查。

  经讯问,据盗窃电缆线嫌疑人王某交代,其是联通公司维修人员。7月21日,他在案发区域检修电缆线时发现旁边铁通公司敷设的一段电缆线脱落,见这里地处偏僻、四周无人,顿起贪念,偷走100余米长的电缆线,用车运回自己小区后,剥掉电缆线外皮,将铜芯卖给九龙街上一个废品收购站。随后,他又于23日和27日在同一区域作案直至被警方抓获,一周内共盗窃电缆线近600米,涉案价值6万余元。目前,盗窃嫌疑人王某已被警方刑拘。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志