您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

违停整治行动再出击 这些地方乱停乱放将被拖移(图)

2018-08-02 17:22:06   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 王强、于慧鹃、记者袁利报道:有些驾驶员停车只图自己方便,对禁停规定和禁停标志视而不见,停车随心所欲。在8月2日上午违法停车专项整治活动中,九江市公安局交管二大队民警在祥和路、兴城大道等路段查纠违法停车行为21起、其他违法行为13起。

车辆停在禁停标志下

  为进一步规范停车秩序,提高机动车通行效率,为九江全国文明城市创建创造良好的道路通行环境,交管二大队前期安排警力对相关路段上的僵尸车进行排查、拖离。在此基础上,加强对重点路段及周边道路的车辆违停行为的监管,截止8月2日,在整个违法停车专项整治行动中共查纠违法停车行为近千起。

对违停车辆进行整治

  同时该大队采取教育与处罚相结合的方式,对兴城大道、财富大道、通湖路、祥和路、京九路、护华路、旭日路、二马路、长城路、龙开河路等设有禁停标志、标线的重点路段及周边道路集中开展违停整治。对违停车辆驾驶员在现场的对其劝离并警告教育;对车辆驾驶员不在现场的,严格实行非现场执法,一律拍照固定证据并粘贴违停告知单;对驾驶员不在现场且严重影响道路通行的车辆依法予以拖移。

  车辆乱停乱放不仅影响市容,而且易造成堵塞,影响车辆正常通行,甚至导致交通事故发生。虽交管部门三令五申,但是有的驾驶员依旧为了图方便,我行我素。在此呼吁市民朋友们,要不断提高安全意识,自觉遵守交通秩序,为九江创建全国文明城市贡献自己一份力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志