您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县首个采用装配式建筑材料的项目第一块板起吊

2018-08-02 11:24:57   作者:吴江、张玉  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  没有嘈杂的声音,不见飞扬的尘土,只见塔吊高耸,吊臂将预制墙板缓缓吊起,匀速移动到位置后人工就位安装……上午9点30分,湖口县首个采用装配式建筑材料施工项目——县第三小学扩建工程项目成功完成吊装第一块预制墙板,这也意味着湖口县采用装配式建筑施工的项目正式进入“搭积木”建造过程。而记者也在现场看到,较之以往的建筑工地,这里的施工要显得静谧许多。

  “这就是在工厂里预制好的墙面板,每一块墙面板一出工厂就有各自的编号,不可混淆。吊装工人根据图纸设计的位置小心翼翼将它们依次吊装到位,并将墙面板上的钢筋与梁柱、墙面的钢筋捆扎在一起。然后再经过现场混凝土浇筑,墙面板与梁柱、墙体被筑成牢固的整体。”项目施工负责人告诉记者。

  近年来,随着绿色建筑、节能环保的概念逐渐升温,装配式建筑、建筑产业化也逐渐成为一种行业趋势。装配式建筑的核心是预制构件,即采用首先在工厂预制墙体等结构性构件、随后在建筑现场进行安装的建筑方式。这种建筑方式得到大力推广,究其原因,是由于装配式建筑采用标准化设计、生产、装配式施工的方式建造房屋,因此能够更好地控制建筑的质量、施工工期、人工用量和成本等等,同时还有利于实现建筑业工业化转型、实现提质增效、解决“用工荒”的问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志