您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区:筑"巢"引"凤"添活力 招商引资再出发

2018-08-02 16:30:40   作者:陈淑珍  编辑:张璐   来源:中国濂溪区网

  今年以来,濂溪区立足区位优势、顺应发展形势,始终把开放发展摆在区域经济发展的首要位置,积极开展“重大项目见效年”“产业平台提升年”活动,不断转变招商引资方式、加快开放型经济升级,再度掀起了招商引资和项目落地新热潮。

  作为九江市主城区之一的濂溪区,如何把得天独厚的区位优势宣传好、推介好,通过引进一批高质量的项目来带动区域经济高质量发展,是全区招商引资工作的重中之重。为有效做好招商引资工作,濂溪区聚焦全市“5+1”千亿产业集群战略和“百千万”目标,以高新高端高智为导向,以集聚集群集约为路径,精准开展产业招商,重点围绕“纤维素纤维产业”“石化产业”两大千亿产业和绿色食品、新型建材等特色优势产业以及新经济新动能等优先发展产业,做好“延链、补链、壮链、强链”文章,招商引资和项目建设取得了实实在在的效果。在已形成的以青岛啤酒为龙头的粮食饮品生产产业链,以中粮粮油为龙头的粮食油脂生产产业链,以天健米业为龙头的粮食食品生产产业链的基础上,又先后引进了投资6.4亿元的互联网+文化体育科技项目、投资10亿元的九江德利智造产业园项目、投资10亿元的网营物联智能供应链体系九江运营枢纽项目、投资10亿元的11万吨硫磺深加工项目,以及投资120亿元的赛得利(中国)100万吨纤维素纤维项目等,为全区发展新经济培育新动能打下了坚实基础。今年上半年,全区共新签约亿元以上项目13个,合同投资金额共55.4亿元。

  在下一步工作中,区商务部门将坚决贯彻落实全市2018年第二批重大工业项目集中开工暨二季度工业推进会、市四套班子联席会及区四套班子联席会议精神,紧盯全年招商引资目标不放松,再增信心、再鼓干劲、再添举措,促使招商引资工作重新出发、再攀高峰,奋笔抒写开放崛起新篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志