您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨主持召开县(市、区)委书记座谈会

2018-08-02 10:32:40   作者:张雷、汪良红  编辑:张璐   来源:九江日报

  林彬杨主持召开县(市、区)委书记座谈会

  贯彻落实省委全会精神研究九江当前和今后一个时期工作

  熊永强出席

  省委十四届六次全体(扩大)会议刚结束,8月1日,九江市委书记林彬杨主持召开县(市、区)委书记座谈会,就贯彻落实省委全会精神、围绕“对市委上半年工作怎么看、下一步工作怎么干”,听取各县(市、区)主要负责同志的意见和建议,研究九江下一步工作安排部署。

  市领导熊永强、董金寿、杨健、陈和民、戴晓慧、罗文江、王丰鹏,市委秘书长吴照友出席会议。

  会上,各县(市、区)委书记围绕“当前市委工作怎么看、下一步工作怎么干”等方面谈了认识体会,提出了意见建议和工作打算。林彬杨边听边记,不时插话,围绕推进项目建设、抓好工作落实与大家深入交流,并提出了要求。

  在认真听取大家的发言后,林彬杨说,大家围绕贯彻落实省委全会精神,站在全市发展大局的高度,结合各地实际,作了很好的发言,对于市委深化和完善下一步发展思路和工作举措有益,市委办公厅、市委政研室要认真研究,充分吸收。

  林彬杨指出,为贯彻落实省委全会精神,谋划部署九江市当前和今后一个时期工作,市委计划在本月上旬召开市委十一届六次全体(扩大)会议,回应上级对九江的期望,回应外界对九江的期待,回应群众对九江的期盼。在起草报告的过程中,要处理好宏观与微观、继承与创新、思路与操作、重点与一般、扬优与补短、当前与长远等六个关系,把形势研判准,把问题分析透,把工作谋划实,使下一步发展的方向更明确、思路更清晰、发力更精准。

  林彬杨强调,要迅速学习贯彻省委全会精神。这次省委全会,提出了“从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷”的发展战略,明确了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,提出了“六大突破、三大提升”的重大措施,是我们抓好当前和今后一个时期工作的基本遵循。各县(市、区)要认真学习贯彻落实省委全会精神,以更大力度和更实举措,推动省委决策部署在九江落地见效。要加大力度发展县域经济。要进一步增强责任感和紧迫感,对照任务找差距,对照差距补短板,抓紧抓紧再抓紧,加力加力再加力,推动县域经济大发展、大跨越。要加快推进项目建设。对洽谈的项目、签约的项目、推进的项目、在建的项目等,都要全面发力、全力冲锋。特别是对纳入今年重大项目盘子以及前两个季度集中开工的项目,务必倒排时间、倒逼进度、加快推进。要切实抓好安全、环保、脱贫、稳定工作。要切实加强党的建设,将从严治党落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志