您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

突发!工人施工时从9米高处掉落 摔伤颈椎无法动弹

2018-08-02 09:36:40   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利报道: 8月1日11时左右,九江老火车站附近有一名工人施工时从9米高处掉落在船舱里,因受伤无法动弹,只得求助消防官兵。

救援现场

  浔阳区消防大队接到报警后,立即派出官兵前往救援。此时,工人躺在船舱里一动不动,整个船舱大概8米高,四周只有一个梯子通往下面,加上正午时分天气炎热,船舱无任何遮挡物,导致船舱里温度急速上升。

将受伤工人送上救护车

  消防官兵经询问医护人员了解到,工人意识清楚,只是从上面摔下来时,可能摔伤了颈椎,导致不能动弹,一动就会痛。确定工人情况后,消防官兵先将工人固定在担架上,两人站在梯子上,托着担架,保持平衡,在现场其他人员帮助下用救援绳将工人慢慢拉上去,并送往医院进行救治。

  据了解,该工人是在船舱上面弄遮雨棚,一时没注意正好踩到了雨棚最弱的地方,并且身上没有任何的安全措施,最终从9米高处掉下来,而且整个船舱下面装满了铝合金、铁之类的物品,又正好砸在上面,导致整个人不能动弹,旁边工人发现情况不对后,立即拨打了119、120求救电话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志