您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

庐山西海再现桃花水母 随浪漂浮如桃花瓣

2018-07-31 15:32:55   作者:邓剑、程静  编辑:张璐   来源:九江日报

  连日来,有着“水中大熊猫”之称的桃花水母再次现身庐山西海,据当地船员介绍,近几日连续晴好天气,大量桃花水母浮上水面,随着波浪浮动,恰如水中漂浮的桃花瓣,成为庐山西海又一大“靓景”。

  据了解,桃花水母古称桃花鱼,是地球上最低等级生物,对环境和水质要求极高,目前全国能常年找到桃花水母的地方屈指可数,庐山西海就是其中之一。它们多在早春桃花盛开时节出现,体态晶莹透明,大都呈粉红色,像极一朵朵盛开的桃花花瓣。曾经有专家对桃花水母做过专门研究,确认它们是名副其实的“活化石”,具有极高的研究价值和观赏价值。目前,庐山西海已成为我国最大的桃花水母繁衍地,这里的一级水质非常适合桃花水母繁衍生息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志