您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江县建设规划局

柴桑区建设规划局召开创建全国文明城市、国家卫生城市工作推进会

2018-07-31 14:49:18   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 7月30日上午,柴桑区建设规划局召开了创建全国文明城市、国家卫生城市工作推进会。局班子成员及规划局、市容局、市政公司、园林所、路灯所、建管股、质监站、节水办等部门负责人参加了会议。

  会上,首先听取了市容局等6个部门的前期工作开展情况汇报,然后,各分管领导相应地进行了补充说明。

  局党委书记、局长胡林森简要地传达了区委、区政府28日会议精神,对该局当前创建工作提出四点要求:

  明确工作目标。全力以赴,对照全市创建全国文明城市和卫生城市实地测评工作指南和测评分工,确保九江市“两创”工作顺利通过。

  突出工作重点。一是宣传工作。公益广告刊播(院内、路段)抓紧落实到位,要做到先易后难,稳步实施;二是长效管理。市容局:卫生保洁(路面、河道、洒水)与督查;市政公司:新增项目申报、项目建设与巡查;园林所:绿化带养护与修剪;路灯所:日常维修与巡查,确保100%亮灯率;规划局:打造亮点工程,工地围挡建设保证标准和内容;质监站(扬尘治理):加强施工工地(出土)管理,必须具备冲洗平台、道路保湿硬化、运输过程全覆盖措施,注重脚手架拆除过程中的污染和安全等问题;与规划、市容沟通协调,对无证工地实行严管。

  迅速行动。按照测评体系从道路和工地上着手,分管领导按责任分工,各负其责,实行部门负责制,按照“六个结合”方案抓实开展创建工作。

  加强协调。一是统筹好系统内的部门之间的工作,形成上下一盘棋格局;二是加强与城管执法等职能部门之间工作协调,形成齐抓共管、建管并重的局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志