您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局大力开展餐饮消费市场专项整治行动

2018-07-30 10:09:47   作者:汪慧春、李余  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员汪慧春、李余报道:为进一步规范辖区餐饮消费市场秩序,维护消费者权益,自7月份开始,九江经开区市场和质量监督管理局联合该区经济发展局在全区范围内开展为期1个月的餐饮消费市场专项整治行动。

  为提升部门联动效率,强化联合行动效果。九江经开区市监局与经发局联合印发了《开发区餐饮消费市场专项整治活动工作方案》,明确了责任分工与工作重点。此次主要针对违规收取包厢费、开瓶费、餐具费等不合理费用,餐饮单位经营许可、经营工艺操作流程、食品原材料、食品添加剂、经营中执行食品安全标准情况、食品容器清洗消毒等方面进行重点检查。截至目前,共出动执法人员79人次,全面排查餐饮单位177家(其中含500㎡以上的餐饮单位21家),抽检餐饮食品38批次,合格率100%,检查发现问题35个,下达责令整改意见书10份,约谈餐饮负责人25名,督促立即停业整改办理食品经营许可2家。

  同时,为了深化整治效果,强化餐饮经营户的合法、文明经营意识,九江经开区市监局还配合检查工作,发放了文明餐桌宣传画820张、公约820张、服务礼仪800张、提示牌7186个,营造文明经营、文明用餐的良好氛围,落实全市创建全国文明城市要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志