您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  都昌县中医院

都昌县中医院召开无痛病房建设启动会(组图)

2018-07-27 10:45:27   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 7月24日,都昌县中医院召开无痛病房建设启动会,科主任、护士长和医护人员共计200余人参加。

  疼痛已经成为与呼吸、脉搏、血压并重的第五大生命体征。随着生活水平的改善和对疼痛认识的提高,患者对镇痛的需求也日益增加。建立无痛病房是提供对疼痛进行规范化管理的重要措施,通过医生、护士、患者及家属的共同努力,尽量将患者的疼痛程度减轻,控制在微痛甚至无痛的范围内,使患者安全、舒适、轻松、愉快的接受治疗,减少疼痛带来的不良后果。此次大会特邀南昌大学第三附属医院廖琦教授、南昌大学第一附属医院魏建梅教授分别就《骨科ERAS》《疼痛评估与护理管理规范》进行了精彩的讲解,会后进行了病房实践操作演练。

  疼痛管理体现医护人员对患者无私的人道主义关怀。都昌县中医院将在骨一、骨二、骨三科开展无疼痛病房示范管理,通过建立完善疼痛评估体系、个体化镇痛、多模式镇痛新方法,缓解患者疼痛、减少并发症、缩短住院时间,提高患者对医护人员的信任与满意度,促进医患关系和谐,成熟后将在全院推广。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志