您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江县建设规划局

柴桑区建设规划局高温天气千方百计抗旱保苗

2018-07-24 17:31:22   作者:周建江  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员周建江摄影报道:柴桑区建设规划局承担着城区22.3万余平方米的道路绿化和公园绿地管养任务。近期天气晴朗无雨、气温居高不下,绿化苗木面临着高温炙烤以及土壤干旱的严重问题。为此,区建设规划局把抗旱保苗工作作为当前城市管理的一项重要事项来抓。

  洒水降温。自7月16日起,园林所干部职工全员出动, 3人一组分3组轮流上路,避开高温时段,选择早上5点至10点和下午5点至次日零点,坚持每天12小时对道路绿化和公园绿地进行洒水。据统计,平均每天洒水12车,洒水120吨。预计持续到9月6日止(具体视天气情况调整)。

  遮阴网降温。目前,已搭设遮阴网500余平方米为绿化苗木遮阴降温,下一步视天气情况再增加搭设的面积。

  滴灌补水。对于名贵树木考虑到成本高,安装滴灌壶补水,目前已安装48个。若发现个别名贵树木出现严重缺水甚至是枯死时,还将采取输入营养液的方法进行特殊护理。

  总之,该局将千方百计抗旱保苗,确保城区绿化苗木胜利度暑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志