您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江市疾控中心:反复核实 未发现涉事批次疫苗

2018-07-23 15:42:12   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良报道:按照有关规定,江西省所有一类疫苗均由省级统一采购分发,市县均无权自行采购疫苗。7月23日,经九江市疾控中心再次核实,九江市未发现有长春长生生物科技有限责任公司生产的问题批次的狂犬病疫苗及百白破疫苗。

  7月15日,长春长生生物科技有限责任公司因冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假行为被国家药监局责令停产,并立案调查,引发广泛关注。问题曝光后,引发社会尤其是孩子家长的极大关注。经调查,本次飞行检查所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售,全部产品已得到有效控制。7月22日,据江西省疾控中心核实,江西省未采购涉事批次疫苗。

  7月19日,长生生物子公司长春长生收到了《吉林省食品药品监督管理局行政处罚决定书》,2017年10月27日立案调查的“吸附无细胞百白破联合疫苗”“效价测定”项不符合规定,遭吉林省药监局处罚334万元。对此,据江西省疾控中心核实,江西省未采购该公司生产的该批次百白破疫苗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志