您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

4年一次,庐山完成世界地质公园中评估迎检工作

2018-07-23 10:47:24   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  7月18日至20日,联合国教科文组织世界地质公园网络评估专家简·福乐通女士,拉瑞·玛丽娅·巴丽索女士前来庐山,开展为期4年一次的世界地质公园中评估考察工作。

  两位外籍专家先后来到庐山南门换乘中心、观光车游客服务中心、庐山博物馆、庐山地质博物馆、林赛公园和主要地质遗迹旅游点,考察地质遗迹保护、自然环境保护,科普教育开展,地质与旅游事业结合发展,促进当地社会经济可持续发展等相关情况。庐山世界地质公园管委会召开庐山世界地质公园汇报会、反馈会,及时高效地与世界地质公园网络对接,汇报地质公园保护、建设、管理情况,解答专家问题,让庐山世界地质公园品牌朝着更高目标、更严要求、更优环境发展。

  据了解,地质公园的概念于20世纪90年代中期提出,旨在保护和增强地质历史上具有重要地质意义的地区价值。地质公园内拥有地质景观和地质遗迹,是地球演化历史的重要见证,并对我们未来的可持续发展起决定作用。

  世界地质公园网络是一个非盈利国际组织,最初成立于2004年。2015年世界地质公园网络成为联合国教科文组织的正式计划,世界地质公园、世界遗产、人与生物圈是联合国教科文三大极具影响力的品牌。截至2018年5月,世界地质公园网络共有140个成员,分布在全球38个国家,其中,中国共有37个世界地质公园。庐山于2004年加入世界地质公园网络,成为首批世界地质公园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志