您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

发财了?九江一市民杀鹅发现"鹅宝",有人称以49万一克收购

2018-07-23 08:10:22   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  牛黄、狗宝、猪砂……这些动物身上的“宝贝”,常常被认为是名贵药材,价值连城。近日,湖口县市民李先生杀鹅时,就取出了3个据说是“鹅宝”的东西。

  鹅肚子里发现“鹅宝”

  李先生的这只鹅已养两年,期间也没下过蛋。于是,李先生最近就把它宰了吃,宰的时候在鹅的体内发现了3个类似“肿瘤”的东西,摸着比较硬,是在鹅的肝脏部位发现的。

  李先生曾听别人说过,动物体内这种像肿瘤一样的东西叫“宝”,有医用价值,便想知道他家的是不是“鹅宝”。从李先生提供的照片上可以看出,他所说的“鹅宝”是3个椭圆形的物体,物体表面是红褐色的,还有一些白色的膜状物附着在表面,从外观上看与肿瘤相似。

  记者看到这3个“鹅宝”共重100多克,摸着比较硬。李先生告诉记者,民间传说这种叫“鹅宝”的东西有很高的药用价值,价格不菲,所以他如获至宝一样,将这几块“鹅宝”很好地保存了起来。

  每克6万到49万元?

  7月22日,记者联系到了上海的一家交易所,将“鹅宝”照片以及相关描述发给对方,想询问一下它的价值。该交易所的工作人员表示,需要把东西邮寄过去,鉴定费用是7000元左右。

  工作人员表示,如果鉴定真的是“鹅宝”,鉴定费就可以免了,可以现场交易,将“鹅宝”卖给他们。对方说价格可达到每克6万到49万元不等。“你们要把实物带到上海来,先让老师鉴定,如果鉴定合格,我们就可以进行交易。公司的信誉度很高,每个月的交易量近10笔。”不过,对于“鹅宝”到底有多大医药价值、哪些人会进行收购等问题,该工作人员则含糊其辞。

  不过,网上也有消息说,一些市民去上海做鉴定,花了不少钱,却鉴定不达标,钱也要不回来了。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志