您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

贫困优秀学子可在当地慈善机构申请助学金 每人5000元

2018-07-23 08:06:40   作者:曹晓君、洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  7月20日,记者从市慈善总会获悉,经过7月11日到7月18日为期一周的全市贫困家庭优秀高考学子摸底,九江市共备案登记上报高考分数线达到一本线及以上的九江地区学籍的2018年高考学子290名,省慈善总会将在申请程序结束后下拨慈善助学善款。据了解,经过对290名准大学生前期申报资格审查,为不使一人因家庭困难而遗憾大学梦,省慈善总会全覆盖向每名贫困家庭优秀高考学子一次性发放助学金5000元。

  市慈善总会秘书处相关负责人介绍,目前相关申请流程已经开始启动,各位准大学生可以到当地慈善会领取填写贫困大学生助学活动申请表,将高考分数、录取通知书复印件(纸质通知书尚未收到的,可以通过高招录取网站打印电子版分数和录取信息,待收到纸质录取通知书后邮寄或传真)、学生身份证、户口簿复印件、家庭贫困证明(建档立卡贫困户、低保户、孤儿)自行收集准备,填好后一式二份交给当地慈善会。值得注意的是,申请流程在8月5日前结束,逾期未报送材料,视为放弃申请。同时,市、县两级慈善部门会对助学申请材料进行抽查复核,确保申请材料的真实性,体现活动公平、公正、公开的原则。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志