您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

问题疫苗引发社会担忧 江西省疾控中心:未采购涉事批次疫苗

2018-07-23 07:26:13   作者:焦俊杰  编辑:张璐   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者焦俊杰报道:7月15日,长春长生生物科技有限责任公司因冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假行为被国家药监局责令停产,并立案调查,引发广泛关注。

  问题曝光后,引发社会尤其是孩子家长的极大关注。经调查,本次飞行检查所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售,全部产品已得到有效控制。7月22日,记者从江西省疾控中心了解到,江西省未采购涉事批次疫苗。

  7月19日,长生生物子公司长春长生收到了《吉林省食品药品监督管理局行政处罚决定书》,2017年10月27日立案调查的“吸附无细胞百白破联合疫苗”“效价测定”项不符合规定,遭吉林省药监局处罚334万元。对此,中国江西网记者从江西省疾控中心核实到,江西省未采购该公司生产的该批次百白破疫苗。

  7月22日,国家药监局负责人通报长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗案件有关情况。现已查明,企业编造生产记录和产品检验记录,随意变更工艺参数和设备。上述行为严重违反了《中华人民共和国药品管理法》《药品生产质量管理规范》有关规定,国家药监局已责令企业停止生产,收回药品GMP证书,召回尚未使用的狂犬病疫苗。国家药监局会同吉林省局已对企业立案调查,涉嫌犯罪的移送公安机关追究刑事责任。

  据了解,国家药监局已部署全国疫苗生产企业进行自查,确保企业按批准的工艺组织生产,严格遵守GMP生产规范,所有生产检验过程数据要真实、完整、可靠,可以追溯。国家药监局将组织对所有疫苗生产企业进行飞行检查,对违反法律法规规定的行为要严肃查处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志