您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市委书记为何三天两次到这个地方?大数据告诉你背后深意

2018-07-20 11:01:00   作者:孙娟、肖珍珍、黄胜东  编辑:冯训太   来源:中国江西网-信息日报

  江西日报社大江大数据研究中心数据显示,7月7日-13日,九江市委书记林彬杨三天两次前往八里湖调研,对新区亮化工程及在建项目进行现场督导。当看到有的项目建设速度缓慢时,林彬杨批评道:“开工项目,必须是真开工、真施工,决不允许搞假开工、假施工。”

  冒雨调研、严肃批评。作为九江市委“一把手”,林彬杨缘何对八里湖新区建设如此重视?信息日报政事一周记者梳理发现,这与当地做“大九江”的发展战略分不开。

  林彬杨批评八里湖新区项目进度缓慢

  去年,江西省人民政府办公厅印发《江西省贯彻落实促进中部地区崛起“十三五”规划实施方案》,方案中提出要做大九江都市区,促进人口和产业向沿江和京九走廊聚集,加快建设九江江海直达区域性航运中心,建成长江经济带上重要中心城市和综合交通枢纽。

  怎样做大九江都市区,这是对新上任的市委书记的考验。

  7月7日晚,九江市委书记林彬杨利用周末休息时间,调研八里湖亮化工程。看进度、察效果、问困难,协调解决问题,林彬杨沿路对重要节点建筑物亮化工程逐一点评,提出具体要求,并指出亮化工程工作中存在的问题和不足。

  时隔两天,7月9日,林彬杨再次来到八里湖新区调研新区在建项目。现场,林彬杨随机督导调研了九园路改造工程、CBD生态公园和八里湖新区东组团安置小区二期等项目。

  值得一提的是,当看到八里湖新区东组团安置小区二期项目施工现场冷冷清清时,林彬杨严肃批评了项目施工方负责人。他强调,决不允许搞假开工、假施工,要确保开工不停工,严格按照时间节点完成既定目标任务。透过这一细节可以看出,林彬杨对项目建设的进度及质量十分关心。

  九江任职三年一直大力推进新区建设

  2015年8月17日,林彬杨从江西省政府副秘书长、办公厅党组成员转到九江任职,到下个月刚好满三年。三年时间,他先后担任九江市委副书记、市长、书记等职。

  2017年3月9日,时任九江市长林彬杨深入八里湖新区实地调研,对八里湖新区下一步工作提出具体要求。他强调,八里湖新区是展示九江城市形象的新窗口、新门户,要高起点、高标准规划和建设。

  2018年3月27日,林彬杨履新九江市委书记。5月5日,他来到八里湖新区,实地督查重点城建项目建设情况。林彬杨强调,新区要抢抓当前施工有利时机,进一步加大项目推进力度,把项目建成安全工程、质量工程、廉洁工程、精品工程。

  从市长转任市委书记,八里湖新区的建设一直是林彬杨关注的重点。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志