您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

江西严查这8类交通违法行为 市民举报可获奖励

2018-07-20 07:33:52   作者:刘文君  编辑:张璐   来源:南昌新闻网

  7月18日,记者从省公安厅交通管理局获悉,即日起江西对群众举报涉及客车、校车等重点车辆8大类严重交通违法行为予以奖励,并公布各设区市公安交管部门有奖举报电话号码。

  重点车辆8大类严重交通违法行为实行有奖举报

  据介绍,为加强道路交通安全社会监督,鼓励广大群众参与道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故发生,即日起江西对涉及客车、校车等车辆的下列8大类严重交通违法行为,实行有奖举报。

  (一)超员。根据超员幅度,每起奖励50—200元不等;

  (二)以手持方式使用电话、观看电视等妨碍安全驾驶的,每起奖励200元;

  (三)违规加装座椅扶手的,每起奖励100元;

  (四)车窗膜颜色过深或者违规遮挡车窗的,每起奖励100元;

  (五)班线经营者不按规定线路行驶的,每起奖励100元;

  (六)班线经营者违规站外上客、沿途揽客、强行拉客、甩客、倒客的,每起奖励100元;

  (七)包车不按包车标志牌载明事项运行、线路两端均不在车籍所在地、招揽包车合同以外的旅客乘车的,每起奖励100元;

  (八)非法营运大客车的,每起奖励200元。

  省公安厅交通管理局相关负责人表示,各设区市公安交管部门在各自微信公众号上建立了道路交通违法举报平台,举报人关注所在地微信公众号后进入举报平台开展举报,或者扫一扫喷涂在客车、校车和客运场站上的微信有奖举报二维码,扫码后进入微信举报平台进行举报。此外,各设区市公安交管部门分别设立了统一的举报电话,24小时受理群众举报。

  另外,举报人可在省际口、执勤执法站点等公安交管部门重要执法场所向执勤民警现场举报上述违法行为。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志