您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江凯菲特健身泳馆水质存问题被要求整改

2018-07-19 17:32:06   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-江南都市报

  随着酷暑天气的到来,游泳池成为百姓消暑降温休闲的好去处,为强化夏季游泳场所的卫生监督,确保群众健康安全,7月16日,九江市卫生计生综合监督执法局在九江全市范围内开展了游泳场所"随机"执法检查。

  九江市卫监局负责人告诉记者,此次监督检查,重点检查卫生许可证的亮证情况;游泳场所卫生管理制度建立、从业人员的体检培训、各项工作记录的落实情况;游泳池水的净化消毒情况、循环净水设施配备与运转情况;强制通过式浸脚消毒池的设置和管理情况;水质自检、禁游标志公示;公共用品用具的消毒情况、及硬件设施的配备和使用情况;对检查的所有游泳池池水和浸脚池池水卫生消毒状况进行实验室卫生检测(检测项目:游泳池水浑浊度、游离性余氯、pH、细菌总数、大肠菌群和尿素;浸脚池水余氯)等情况。

  7月16日上午,记者跟随卫监局执法人员来到凯菲特健身俱乐部。执法人员对该游泳场所的泳池水质、从业人员健康状况等情况进行了现场督查。检查情况却令人堪忧,记者发现该游泳场馆内,除淋浴间贴有安全标语外,游泳池等其他地方均没有。随后执法人员对该水质进行快解工作,余氯值达到了3.94 (用于泳池消毒在游泳池水指标中把余氯量定为0.4~0.6mg/L ( 0.4~0.6ppm ) 之间),属于严重超标。执法队员告诉记者,余氯值偏高会刺激人的身体从而造成伤害,同时该馆的消毒剂就放置在游泳池边,存在安全隐患。随后记者随执法人员来到循环过滤系统、消毒机房等处检查,发现该泳池的自动加药泵已停用,不符合标准规定的自动加药泵四小时自动循环一次。

  记者了解到,该游泳馆的教练及其他工作人员,并没有任何相关的上岗证件。执法人员告诉记者,在此前一个星期对该泳馆也进行了检查,该泳馆人员都提供不出相关记录文件以及卫生许可证等资料,针对现场检查中存在的问题,执法人员对游泳池负责人出具了卫生监督意见书,责令被检单位立即整改到位,并决定当日下午将对该游泳馆负责人进行约谈。

  7月18日,濂溪区卫监部门工作人员告诉记者,该局下达整改意见书后,该游泳馆已针对问题逐一进行整改。目前,经现场检测,游泳馆水质已恢复正常。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志