您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江这两地要腾飞了!一两百项行政权力下放,市政府公布全链审批赋权清单……

2018-07-19 15:00:19   作者:佚名  编辑:张璐   来源:掌中九江

  近日,市政府印发文件,公布九江经济技术开发区、共青城高新技术开发区全链审批赋权清单,赋予九江经济技术开发区行政权力247项(其中直接审批事项136项、派驻实施43项、直报省直部门事项68项),赋予共青城高新技术开发区行政权力185项(其中直接审批事项81项、派驻实施4项,直报省直部门事项100项)。

  赋权清单中,赋权开发区直接审批的事项,由各开发区明确具体职能部门,承担相应审批职责和监管责任;赋权驻开发区分支机构审批的事项,由市直部门赋予其驻开发区分支机构行使,并集中进驻开发区行政服务中心审批;省直部门赋权可由开发区直报的事项,由开发区审核后直接向省级部门报送,同时报市级部门备案。

  九江经开区和共青城高新区要及时制定并公布开发区权责清单,编制审批事项和公共服务事项办事指南,一个月内统一进驻大厅集中办理,实现“进一扇门、办所有事”。要按照“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管,谁行权、谁担责”的原则,严格落实监管责任,切实加强事中事后监管,特别是加强对事关群众身体健康、生命财产安全、环境保护和妨碍市场公平竞争事项的监管,确保赋权有序、监管有力。

  另据文件要求,九江经开区、共青城高新区和市直各有关部门要按照行政权力标准化清单管理要求,加强对赋权清单的动态管理。根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止,部门职能的变化及国务院、省政府、市政府相关要求,结合实际及时提出调整建议,经市审改办审核后按有关程序履行调整手续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志