您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

连续数日高温“烤”验 九江市民避暑有“凉”策

2018-07-16 08:31:03   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  这几天室外滚滚热浪,没走两步就汗水直流,家里空调房呆久了也闷得慌。于是,去泳池戏水避暑,到公园纳凉,或去商场、图书馆享受空调。总之,市民们避暑各有各的招。

  蹭凉族哪里凉快哪里呆

  7月14日,记者来到市图书馆的三楼阅览室,这里凉意扑面,与室外的闷热形成鲜明对比。不时有背着书包、自带水杯的年轻人过往进出。

  在快乐城,记者看见不少市民都带着孩子去体验游乐设施。“小区的绿化有限,我又不能一直把小孩关在空调房里,这些适合小孩玩的地方,起码能让小孩不盯着电视、电脑,既能蹭凉又能活动挺好。”记者在商场里转了一圈,一楼到五楼,无论是休息区、餐饮区、商业区还是儿童游乐区,处处是人。

  而在九江的一些银行、商店门口,冷气沿着大门“溜”了出来,自然也有人在此蹭凉。廖师傅对记者说:“天气太热了,我是帮人拉货的,没活儿的时候,就在旁边的银行门口休息下,免费吹空调。”

  除了商场,夏日冰饮店、咖啡厅里,也是坐满了客人。记者通过走访市区几家咖啡厅得知,不少年轻人都会带着自己的笔记本电脑或者平板电脑来到咖啡厅内,点上一杯饮品,利用店内的无线网络,一边工作一边享受舒适的环境。

  山水之间尽享自然风

  7月15日一大早,记者来到南湖公园看到,纳凉的市民不在少数,早上六点多公园里就已经有很多人来跑步、跳舞、舞剑、散步、唱歌,很是惬意。

  不仅如此,山林、湖滨也成为市民避暑纳凉的去处。傍晚时分,市区“两湖”周边景色宜人,微风吹过,湖面泛起微波,凉爽而又清新,因此,不少市民前往这里散步乘凉。此外,林荫路也是避暑的好去处。记者从市园林管理局了解到,市内有不少凉爽宜人的“绿色隧道”,比如,南湖路、李公堤、庐山路、滨江路等路段上有浓密的林荫路。在炎热的夏季,枝繁叶茂的树阴下,气温可比暴晒场所低4℃到8℃,这些路段无疑是纳凉的好地方。

  “不喜欢经常吹空调,还是偏爱自然风。”这是记者采访时,听到的不少市民心声。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志