您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

不再被笼子所困 80多只流浪狗在新家撒欢

2018-07-16 08:20:44   作者:黄泰  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  “这些流浪狗再也不用整日在笼子里度日了。”14日上午,经过10多名义工的努力,老杨流浪狗救助站的80多只流浪狗来到了港口街镇的新家,在宽阔的场地里,流浪狗跑进跑出。看到流浪狗的生活条件得到改善,义工们也感到十分欣慰。

  曾经生活十分艰难

  14日7时许,记者来到位于八里湖新区的老杨流浪狗救助站,在这狭小阴暗的环境里曾经住着80多只流浪狗,许多流浪狗都患上了皮肤病。一位义工告诉记者,其中有一只断了腿的阿拉斯加犬整整一年没有出过笼子了。

  当日早晨,每一位义工都在抓紧时间给狗狗搬家,老杨告诉记者:“这里到新基地有半个多小时的路程,我们必须趁着早上气温不高时尽快将流浪狗与物品全部转移过去。”9时许,所有流浪狗与物品全部装车完毕,众位义工带着这群流浪狗开往新家。

  狗在新家变活泼了

  经过半个小时的车程,流浪狗来到了位于港口镇冯家村新家,这里是一片山林。一位义工介绍,这里曾是养鸡场,厂房的规模更适合流浪狗的生存,不用面临高温考验,也有了场地出来玩耍。每一间狗舍大约有10只狗,里面装有电扇,而在狗舍的墙壁上还有一个狗洞,方便狗狗钻到外面院子晒太阳,义工们还在每一间狗舍里放置了一个塑料床。

  随后,记者走到狗舍外的院子里,流浪狗们在院子里快活地跑来跑去,它们张着嘴摇着尾巴,十分活泼。生存环境的改善,让这群小家伙十分开心,它们再也不用整日呆在笼子里,那些患有皮肤病的流浪狗也能重见阳光,或许用不了多久,它们就能恢复健康。

  义工们开心地笑了

  “以前谈起基地,我们总是要为这群流浪狗的生存担忧,可是如今,我们终于可以放心了。”一位义工告诉记者,由于新基地狗舍比较多,他们将公狗和母狗全部分开,除了狗舍外,新基地里还有一间观察室,但凡有狗患病,他们都会将其隔离观察,等到狗的病好后再放回狗舍。

  虽然帮流浪狗们搬了新家,义工们也没有闲着,洗澡、剪毛、铲屎等所有工作均在有序进行,虽然满身大汗,但是每一位义工脸上都洋溢着开心的笑容。经过一上午的工作,老杨流浪狗救助站搬迁工作基本完成,一位义工告诉记者:“救助流浪狗的工作这才刚刚开始。在我市还有着许多流浪狗,我们除了救助外,如何科学地抚养这群流浪狗,也是我们需要面对的一个问题。其中在我们这群人心中,新基地也仅仅只是一个临时救助站,我们希望浔城更多的流浪狗能得到救助,未来我们希望有更大的厂房,让每一条流浪狗都不再流浪。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志